Questa potrebbe essere la prima ricetta che verrà usata durante un Nparty. Naturalmente la ricetta potrà essere usata anche per cuocere un pollo intero ma questo dovrà essere diviso in almeno 4 quarti. La ricetta è del campione mondiale di BBQ.
Ingredienti (per 4 persone):
4 cosce di pollo complete delle sovracosce
3/4 di bicchiere di aceto di vino bianco
sale
peperoncino
3 rametti rosmarino
2 spicchi di aglio
timo
olio
Preparazione:
Preparare la marinatura per il pollo unendo aceto, peperoncino a piacere, rosmarino, aglio tagliato a pezzetti, olio, timo e sale. Incidere la carne ed aprirla bene in modo tale che il pollo possa meglio assorbire la marinatura, cosa che aiuterà anche nella cottura. Disporre i pezzi di pollo in una terrina con la marinatura e lasciar riposare per 4-5 ore. Scolare il pollo dalla marinatura e tenerla da parte. Avvolgere i pezzi di pollo nella carta stagnola preparando così 4 cartocci ben sigillati. Preparare il barbecue e, non appena i carboni saranno ardenti, mettere i cartocci sulla griglia e cuocere per 30 minuti, girandoli a metà cottura. Trascorsi i 30 minuti, aprire la carta stagnola e rimuoverla (questo perchè dopo 30 minuti sarà annerita e bruciacchiata). Stendere un altro foglio di stagnola sulla griglia, riposizionarvi sopra il pollo e continuare la cottura per altri 10 minuti, spennellando il pollo con la marinatura tenuta da parte. La carta stagnola sulla griglia serve per proteggere il pollo dai fumi della brace e far si che mantenga un gusto delicato. Se preferite un gusto più deciso, potete eliminare del tutto la stagnola e cuocerlo direttamente sulla griglia.
A cottura ultimata, rimuovere dalla brace e servire subito.
Nulla impedira` al sole di sorgere ancora, nemmeno la notte piu buia, perche` dietro alla nera cortina della notte c’e` un’alba che ci aspetta