Questa è una ricetta molto simile agli ossibuchi alla milanese ma preparata con nodini di vitello
Ingredienti per 4 persone:
4 nodini di vitello alti 3 cm., gr. 50 di burro, qualche foglia di salvia, 1/2 litro di vino bianco secco, brodo, farina, sale.
Preparazione:
Con lo spago da cucina, legare ogni nodino cercando di dargli una forma arrotondata dopo aver tagliuzzato la pellicina esterna di ognuno. Sciogliete il burro in una padella larga, adagiatevi i nodini leggermente infarinati e rosolateli velocemente da tutte e due le parti girandoli evitanto di pungere la carne. Durante questa fase fare attenzione che il burro non si scurisca troppo regolando la fiamma di conseguenza. Quando i nodini saranno ben dorati, salateli ed aggiungetevi le foglie di salvia. Fate scolare il grasso in eccesso e versate il vino fino ad "annegarli" completamente. Fate evaporare tutto il vino e aggiungete un po' per volta il brodo. Coperchiate e proseguite la cottura per circa 40 minuti a fuoco basso. Il brodo deve amalgamarsi al sugo dei nodini per formare come una "glassa" e quando la carne risulterà glassata e tenera, i nodini sono pronti da servire con un contorno di purè di patate o di un risotto alla milanese.
Nulla impedira` al sole di sorgere ancora, nemmeno la notte piu buia, perche` dietro alla nera cortina della notte c’e` un’alba che ci aspetta